26 février 2010
Pâtes au brocoli
Ce soir, j'avais le goût d'un repas qu'une amie avait préparé voilà un temps (l'amie qui m'a aussi fait découvrir le Sanctuary, dont je vous parlais à la fin janvier). Elle n'est pas végétarienne et trouve que c'est compliqué (!!) de cuisiner pour des végétarien-ne-s. Enfin, à mon avis, elle a très bien fait ça - si bien que voilà, ce soir, c'est ce que j'ai essayé de préparer!
Bon, la photo n'est pas terrible comme l'éclairage dans ma cuisine est plutôt faible, mais croyez-moi. C'est excellent!
La copine en question appelle ça le plat des étudiant-e-s: comme c'est à son avis facile à préparer, que les ingrédients compris ne sont pas dispendieux et qu'on peut tout faire.. avec une seule casserole. Voici donc...
Ingrédients:
- Un brocoli coupé en bouquets (environ 300 g);
- 2 tasses de pâtes de blé entier;
- 1 oignon moyen, haché; li>
- 2-3 gousses d'ail émincées;
- 1/2 tasse de parmesan végétarien râpé;
- 2 c. à thé de câpres non salées;
- Huile d'olive;
- Jus d'un citron;
- 1 1/2 c. à thé de piments en flocons;
- Poivre et sel, au goût.
Démarche:
- Cuire les pâtes dans une casserole et quelques minutes avant la fin de la cuisson, plonger les bouquets de brocoli dans l'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et le brocoli encore croquant. Égoutter et réserver.
- Dans la même casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce que ceux-ci soient translucides.
- Réduire le feu au minimum et y joindre les pâtes et le brocoli, les épices et le jus de citron. Bien mélanger. Ajouter un filet d'huile et le parmesan tout juste avant de servir. Bon appétit!
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