Lorsque j'achète des lentilles rouges, j'ai tendance à les utiliser pour une seule recette: ma soupe aux lentilles corail d'inspiration indienne. Bien que j'adore la soupe, j'avais envie de quelque chose de différent, mais toujours avec les lentilles rouges. Une tarte aux lentilles rouges et chèvre n'est pas une mauvaise idée...

tarte_aux_lentilles

Ingrédients:

  • 1 tasse de lentilles rouges/corail;
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes;
  • 1.5 tasse de légumes coupés en dés (champignons, oignons, poivrons, courgette, etc.)
  • 100 gr. de fromage de chèvre crémeux;
  • 2 c. à table de pâte de tomates;
  • 2 c. à table d'huile d'olive;
  • 1 pâte à quiche (du commerce ou maison)
  • Poivre, au goût.

Démarche:

Cuire les lentilles dans le bouillon de légumes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et le bouillon absorbé (si le mélange est trop liquide alors que les lentilles sont cuites, égoutter).

Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit doré et les légumes tendres. Retirer du feu et réserver. Une fois les lentilles prêtes, les ajouter au mélange de légumes, avec la pâte de tomates et le fromage de chèvre. Assaisonner et bien mélanger.

Répendre le mélange dans la pâte à quiche et enfourner dans un four préchauffé à 180°C/400°F et cuire pendant une trentaine de minutes. Bon appétit!