Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une végétarienne en Outaouais
17 septembre 2010

"Pizza" chèvre, courgette et menthe

Je vous ai exposé ma passion pour la menthe (serait-ce le thème pour 2010?) dans quelques billets au cours des derniers mois: la salade d'inspiration asiatique; les rouleaux de printemps; la salade de couscous, menthe, citron et pois chiches; le thé marocain (semblable à celui que Katia au pays des merveilles prépare), etc. L'un des problèmes auxquels je fais face est le suivant: l'épicerie Taj où j'achète habituellement ma menthe la vend en gros bouquets - comme je ne dispose pas de beaucoup de recettes qui me permettent d'écouler toute la menthe achetée et que je préfère ne pas gaspiller, je suis toujours à la recherche de recettes qui me permettent d'en utiliser... Et voilà que l'autre jour, je suis tombée sur une recette de pizza à la menthe, avec courgette et fromage de chèvre, de notre chère Josée di Stasio! Tiens, tiens...

pizza_chevre_courgette_menthe

Ingrédients:

  • 1 courgette moyenne, tranchée;
  • 1 paquet de fromage de chèvre à tartiner;
  • 6-8 branches de menthe fraîche;
  • 1/2 oignon jaune, tranché;
  • 1.5 c. à table d'huile d'olive;
  • 1 gousse d'ail, émincée;
  • pâte à pizza du commerce;
  • poivre, au goût.

Démarche:

  1. Dans un petit ramequin, mélanger  1 c. à table d'huile d'olive et l'ail émincé - réserver.
  2. Réchauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les tranches d'oignon et de courgette, jusqu'à ce que toutes soient bien dorées;
  3. Badigeonner la pâte à pizza avec le mélange d'huile et d'ail. Répartir les tranches d'oignon et de courgette également, ajouter la menthe (ciselée), le poivre et le fromage de chèvre;
  4. Cuire au four à 350°F/175°C entre 8 et 10 minutes. Décorer avec un peu de menthe fraîche avant de servir la pizza, accompagnée d'une salade. Bon appétit!

P.S. Vous notez peut-être que sur la photo, la pizza n'est pas encore cuite - c'est que j'ai voulu faire un "avant" et un "après", mais j'ai complètement oublié de photographier la pizza avant de la servir et de la manger! Eh misère... hehe.

Publicité
Commentaires
V
Coucou Spécialiste! Je vois que je peux toujours compter sur toi pour des suggestions bien intéressantes - merci beaucoup (et désolée pour mes longues absences!). Les pâtes avec du citron m'inspirent pas mal... c'est à garder en tête pour mon prochain achat compulsif de menthe! ;-)
S
Ça semble super bon! J'achète!<br /> <br /> Avec tes surplus de menthe... un petit taboulé?<br /> Ou alors dans des pâtes avec du citron.<br /> Ou tout simplement en infusion avec ou sans thé.<br /> Bon we!
Une végétarienne en Outaouais
Publicité
Une végétarienne en Outaouais
Archives
Newsletter
Publicité