salade_asiatique

Je vous ai souvent mentionné à quel point j'aime la menthe et les rouleaux de printemps frais. Voilà peu de temps, je rentrais à la maison avec l'intention de préparer les dits rouleaux - malheureusement, j'avais oublié d'acheter d'autres feuilles de riz et les commerces étaient fermés. J'ai donc décidé d'improviser et d'ajouter de la laitue à mon mélange habituel pour créer cette salade d'inspiration asiatique... Un régal!

Ingrédients (environ 4 portions):

  • 2 carottes, râpées;
  • 1 demi-concombre anglais, coupé en fines lanières (juliennes);
  • 2 tasses de vermicelles de riz (cuites);
  • une petite laitue frisée, tranchée;
  • 1/3 tasse de menthe fraîche;
  • 3 oignons verts, tranchés;
  • 6-8 tranches de tofu coupées en petits morceaux;
  • sauce à rouleaux de printemps
  • 2 c. à thé de graines de sésames.

Rassemblez tous les ingrédients dans un grand bol, servez. Simple comme bonjour, et très rafraîchissant!