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Une végétarienne en Outaouais
4 juillet 2007

Tofu "levé", sauce à l'ail

L'une de mes mamans nous a fait découvrir cette recette voilà bien longtemps, qu'elle nomme "candied tofu" en plaisantant... C'est une recette très simple mais qui fait des adeptes chez quiconque y goûte, alors ça vaut la peine de l'essayer.

Ingrédients:

  • 1 paquet de tofu ferme;
  • huile d'olive
  • sauce à l'ail (type sauce VH ou maison)

Sauce à l'ail:

  • 1 tasse de cassonade
  • 1,5 c. à table de sauce soya
  • 1-2 gousse-s d'ail hachée-s (au goût)
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1,5 c. à table de miel
  • 1/8 tasse de mélasse
  • 1 c. à thé de fécule de maïs

Démarche:

  • Si ce n'est pas déjà fait, préparer la sauce à l'ail en mélangeant tous les ingrédients (à l'exception de la fécule de maïs) et laisser mijoter environ une heure
  • Couper le bloc de tofu en lanières d'environ 1 cm/1cm;
  • Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les lanières de tofu jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu croustillantes sur les côtés;
  • Ajouter la moitié environ 3/4 de tasse de sauce à l'ail (si vous utilisez de la sauce VH, c'est environ la moitié du contenant) et laisser mijoter de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le tofu soit bien imbibé de sauce... Si vous utilisez de la sauce maison, vous pouvez à ce moment la faire épaissir en ajoutant la fécule de maïs (que vous prendrez soin de diluer dans environ 2 c. à table d'eau, au préalable);
  • Servir sur riz, vermicelles de riz ou autres, avec légumes...

tofu_sauce_ail_2

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Commentaires
V
Ça a l'air tout simplement délicieux et delicious :D<br /> <br /> Je découvre ton blog et le trouve superbe. Merci pour le lien vers "che-nous", en passant. Je te rend la pareille tout de suite :)<br /> <br /> Gaia :)
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