Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une végétarienne en Outaouais

18 octobre 2007

Boeuf "strong-enough" pour une végétarienne...

Boeuf "strong-enough" pour une végétarienne...
Bon, bon... avant que vous commencez à m'écrire pour critiquer mon absence de culture générale, je veux vous dire que je sais qu'on dit "stroganoff" ou "stroganov" (enfin, j'ai vu les deux, moi...), mais je trouvais ça tout simplement trop drôle de l'écrire...
Publicité
15 octobre 2007

Des découvertes comme ci et comme ça à Brighton...

Depuis mon arrivée à Brighton, je n'ai pas eu tellement de temps pour moi, ni pour écrire sur ce blogue... j'en suis sincèrement désolée! Bientôt, tout rentrera (je l'espère!) dans l'ordre et je pourrai me consacrer aux choses importantes: cuisiner, travailler...
28 septembre 2007

Déménagement temporaire et réel (non virtuel, it is!)

Bon, ça fait des siècles que je n'ai rien ajouté sur ce blog. Mais j'ai une bonne excuse! Je suis maintenant installée à Brighton, Royaume-Uni, pour des études à l'Université Sussex. J'y serai pour la prochaine année, minimalement, alors disons que mon...
8 septembre 2007

Carrés granola!

Carrés granola!
C'est une recette simple comme bonjour, publiée dans L'express végétarien (un excellent livre de recettes rapides par Marie-Claude Morin), que j'ai (à peine) adaptée, à mes goûts. Comme je vous l'ai mentionné au sujet des biscuits choco-avoine, je suis...
31 juillet 2007

Tarte fraises-rhubarbe

C'était bien la saison, c'est tout juste passé: les fraises du Québec en quantités industrielles, pour mon bon plaisir, et de la rhubarbe du jardin d'une amie... Quel régal! J'avais deux tasses de rhubarbe, pas assez, donc, pour que ça vaille la peine...
Publicité
19 juillet 2007

Shafali

Shafali
Pour l'anniversaire de maman, nous sommes allés manger chez Shafali, qui doit bien être le restaurant indien que je préfère! Comme c'est un restaurant indien, d'abord, je suis toujours assurée d'avoir beaucoup de choix, comme c'est une culture qui fait...
5 juillet 2007

Club anti-pollution

Club anti-pollution
Mes neveux, les jumeaux, ont décidé de former un club anti-pollution, dont je suis bien-sûr officiellement membre. Ils ont produit un logo, pour leur club: la planète terre sur laquelle il y a une canette vide, accompagnée d'un pictogramme pour signifier...
4 juillet 2007

Tofu "levé", sauce à l'ail

Tofu "levé", sauce à l'ail
L'une de mes mamans nous a fait découvrir cette recette voilà bien longtemps, qu'elle nomme "candied tofu" en plaisantant... C'est une recette très simple mais qui fait des adeptes chez quiconque y goûte, alors ça vaut la peine de l'essayer. Ingrédients:...
29 juin 2007

Aloo Gobi

Aloo Gobi
Je vous l'ai déjà dit: j'adore tout simplement les recettes indiennes! J'ai donc décidé de me lancer dans une expérience et de cuisiner un aloo gobi (d'autant plus que j'avais une rage, depuis quelque temps, de chou-fleur). Voici donc, pour votre plaisir:...
20 juin 2007

Vegetarian Journal: Health, Ecology, Ethics

Vegetarian Journal: Health, Ecology, Ethics
Lors de ma visite de la semaine dernière chez Rainbow Natural Foods, je suis tombée sur un magazine que je ne connaissais pas, produit par le Vegetarian Resource Group: The Vegetarian Journal: Health, Ecology, Ethics. Contrairement à plusieurs magazines...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Une végétarienne en Outaouais
Publicité
Une végétarienne en Outaouais
Archives
Newsletter
Publicité