C'est une recette simple comme bonjour, publiée dans L'express végétarien (un excellent livre de recettes rapides par Marie-Claude Morin), que j'ai (à peine) adaptée, à mes goûts. Comme je vous l'ai mentionné au sujet des biscuits choco-avoine, je suis de ces personnes qui refusent d'acheter biscuits et autres collations déjà faites, alors quand j'en ai le goût... bien c'est à moi de mettre la main à la pâte!

Voici donc cette superbe recette, vraiment toute simple et délicieuse:

Ingrédients (pour une quinzaine de carrés):

  • 1/4 de tasse d'huile végétale;
  • Substitut d'oeuf pour l'équivalent d'un oeuf;
  • 1/4 de tasse de cassonade;
  • 1 1/2 tasse d'avoine en flocons;
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée;
  • 1/2 tasse de farine de blé entier;
  • pincée de sel;
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude;
  • 1/4 tasse de canneberges séchées non sucrées
  • 1/4 de tasse de graines de citrouille

Démarche:

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol (vous assurer que tous les ingrédients soient humectés: il n'y a pas beaucoup de liquide, alors il faut vraiment bien mélanger!);
  • Dans un moule à lasagne, déposez une feuille de papier ciré; déposez ensuite le mélange, en prenant soin de bien applatir le tout, à l'aide d'une spatule;
  • Faire cuire dans le four, préchauffé à 400 degrés fahrenheit, pour une quinzaine de minutes;
  • Une fois cuits, démouler en sortant le papier ciré du moule... il ne suffit que d'attendre que le gros carré soit refoidit avant de le coupé en une quinzaine de morceaux. Miam!!

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