24 janvier 2007

Des wontons végétariens... finalement!

Vraiment, je suis désolée d'avoir pris tant de temps avant de vous faire parvenir cette recette de wontons végétariens: l'expérience tentée l'autre soir a vraiment été couronnée de succès! Enfin... presque. J'ai trouvé la soupe trop salée à mon goût, mais ça, c'est très possiblement parce que je déteste le sel et que suivant la recette à la lettre, je n'ai pas alors pensé coupé le sel où j'aurais dû. Je vous présente donc la version adaptée... et pour celles et ceux d'entre vous qui souhaiteriez la recette originale, bien cliquez ici... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 janvier 2007

des muffins... encore! purée de pomme et canneberges

L'un des derniers commentaires de Karine - et mon envie insatiable de manger des muffins - m'a amenée à découvrir d'autres recettes du livres How it All Vegan: hier, c'était les muffins à la purée de pommes et aux canneberges (enfin, dans le livre, on parle de raisins secs, mais je n'aime pas ça). J'aurais bien aimé essayer des recettes des livres subséquents, comme Karine le suggère, mais je ne les possède pas encore... un jour, un jour! En attendant, j'explore de couverture à couverture How it All Vegan et je pense même avoir... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2007

Muffins végétaliens aux fruits

Depuis quelques jours, j'ai une envie irrésistible de manger des muffins, mais je commençais à être un peu fatiguée de ma recette choco-bananes. C'est en feuilletant mon livre How it All Vegan que je suis tombée sur la recette cuisinée ce soir et goutée voilà quelques instants seulement: Muffins aux fruits - peu importe lesquels. Faits sans tofu, je suis certaine que même mon papa - qui n'est pas toujours super brave côté cuisine végée... comme son commentaire sur la recette "crème de tofu et petit s fruits" le laisse deviner - les... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2007

Déjeûner - dessert! - au tofu et fruits

Ceci est une recette que j'ai trouvée sur le site de SOS Cuisine, dont je vous ai parlé voilà quelque temps. Je l'ai servie une première fois comme dessert santé, et puis j'ai décidé de le manger pour déjeûner: après tout, c'est santé et protéïné, alors pourquoi pas? Voici donc ma version de leur recette... Crème au tofu et petits fruits Ingrédients (4 petites portions) 1 paquet de tofu soyeux (300 g.); 2 tasses de fruits congelés (j'ai seulement essayé les framboises, parce que j'adore, mais je pense tenter la mangue... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 13:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2006

Röstis de pommes de terre au tofu et gingembre, sauce tomate

Je pense que cette recette est l'une de mes découvertes de l'année! Je viens tout juste de la cuisiner et j'en rafolle! ... je suis en fait tombée sur cette recette tout à fait par hasard: mon amoureux souhaitait manger des pommes de terre et j'avais le goût de quelque chose de différent. C'est en fait lui qui a commencé à explorer mes livres de cuisine, à la recherche d'une recette qui incluait des patates. En feuilletant mon Encyclopédie de la cuisine végétarienne, je suis tombée sur cette recette: Röstis de pommes de terre au tofu... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2006

Aubergine étagée au parmesan

Voici une recette que j'aime particulièrement manger pendant l'automne: l'aubergine est l'un de ces légumes réconfortants et qu'on trouve à bon prix vers la fin de l'été. Il s'agit d'une recette que m'a mère m'a fait découvrir - je pense qu'elle l'avait trouvée dans un calendrier - et que j'ai par la suitre adaptée et modifiée selon mes humeurs... Ingrédients (pour 3-4 personnes) Une grosse aubergine, tranchée en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur; 2 tasses de sauce à spaghetti maison; cheveux d'ange (ou... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2006

Coquilles aux épinards, champignons et ricotta

Lors de ma dernière épicerie, j'avais vraiment le goût de manger du fromage ricotta... Voici une recette cuisinée et dégustée voilà quelques jours. L'avantage de la ricotta, ce fromage à pâte fraîche, c'est qu'il a un faible taux de matières grasses (enfin, ça demeure tout de même du fromage, mais bon). Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes) 16 grosses coquilles; 2 sacs d'épinards; 1 oignon moyen, haché; 10-12 petits champignons, tranchés; huile d'olive; 2 tasses de sauce à spaghetti maison; 1 tasse de fromage... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2006

Quiche aux asperges, champignons et fromage de chèvre

Voici une recette que j'aime beaucoup (et que je vais d'ailleurs sûrement préparer dans les prochains jours, comme je dispose de tous les ingrédients). La quiche aux asperges, champignons et fromage de chèvre convient à mon avis à toutes les saisons, servie avec salade l'été et avec potage en automne ou en hiver. D'ailleurs, le Québec produit d'excellentes asperges (mais, malheureusement, à ce temps-ci de l'année, les asperges consommées ne proviennent pas d'agriculture locale, mais plutôt du Pérou). Ingrédients (pour une... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,