28 mars 2011
Salade: épinards, chèvre et betteraves
Le printemps est enfin de retour à Brighton! Après une phase 'soupes', me revoilà passionnée par les salades. En parcourant le magazine BBC Good Food que ma coloc a reçu dernièrement, je suis tombée sur cette salade. Une salade qui rassemble des ingrédients que j'adore. Considérant les ingrédients que j'avais déjà à la maison, j'ai fait quelques modifications, pour obtenir ceci:
Ingrédients:
- 4 petites betteraves, cuites, pelées et coupées en dés;
- 2 tasses d'épinards, lavés;
- 1 paquet de fromage de chèvre végétarien;
- 1 tasse de quinoa cuit;
- 1/4 tasse d'abricots séchés, coupés en lanières;
- 1 orange (jus et zeste);
- 1 citron (jus et zeste);
- 1/4 tasse d'huile d'olive;
- 1 c. à table de vinaigre balsamique;
- 1/4 c. à thé sucre;
- sel et poivre, au goût
Démarche:
- Dans un grand bol, mélangez les épinards, betteraves, abricots, quinoa, zeste d'orange et de citron. Ajoutez le fromage de chèvre, émietté et mélangez doucement.
- Dans un verre, fouettez l'huile d'olive, les jus d'orange et de citron, le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à ce que les ingrédients soient unis. Versez sur la salade, assaisonnez de sel et poivre, au goût, et servez. Optionel: ajoutez des graises - de tournesol ou de citrouille, pour décorer.
Une recette simple et rapide (ok, à part la cuisson des betteraves!) qui accompagne bien les repas, ou sert trois personnes pour un dîner léger. Bon appétit!
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