30 septembre 2010

Pommes de terre inspiration 'jacket potatoes"

En Angleterre, les jacket potatoes sont bien connues et bien aimées: on les mange pour le lunch avec une salade, ou en accompagnement d'un repas pour le souper. Habituellement, il s'agit simplement d'une pomme de terre cuite au four, coupée en deux, où la chair est un peu travaillée à la fourchette. On y ajoute beurre et la garniture de choix: souvent de la viande, mais aussi des baked beans, ou simplement du fromage. Avec du fromage uniquement, je trouve la pomme de terre intéressante, mais plutôt ordinaire. Les baked beans en font... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2010

Tarte aux lentilles rouges, légumes et fromage de chèvre

Lorsque j'achète des lentilles rouges, j'ai tendance à les utiliser pour une seule recette: ma soupe aux lentilles corail d'inspiration indienne. Bien que j'adore la soupe, j'avais envie de quelque chose de différent, mais toujours avec les lentilles rouges. Une tarte aux lentilles rouges et chèvre n'est pas une mauvaise idée... Ingrédients: 1 tasse de lentilles rouges/corail; 1/2 tasse de bouillon de légumes; 1.5 tasse de légumes coupés en dés (champignons, oignons, poivrons, courgette, etc.) 100 gr. de fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 15:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2010

"Pizza" chèvre, courgette et menthe

Je vous ai exposé ma passion pour la menthe (serait-ce le thème pour 2010?) dans quelques billets au cours des derniers mois: la salade d'inspiration asiatique; les rouleaux de printemps; la salade de couscous, menthe, citron et pois chiches; le thé marocain (semblable à celui que Katia au pays des merveilles prépare), etc. L'un des problèmes auxquels je fais face est le suivant: l'épicerie Taj où j'achète habituellement ma menthe la vend en gros bouquets - comme je ne dispose pas de beaucoup de recettes qui me permettent... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2010

Tofu brouillé - Post Punk Kitchen

  Depuis que j'ai acheté la levure alimentaire pour préparer le végé-pâté dont je vous parlais le mois dernier, je me suis dit qu'il était temps de tenter la recette de tofu brouillé trouvée sur le site de la Post Punk Kitchen - avec les "vrais" ingrédients (voilà quelques années, j'avais copié la recette mais au lieu de la levure alimentaire, j'avais ajouté du fromage cheddar...!). Le résultat était intéressant, mais je ne suis pas convaincue qu'il s'agit là d'une recette qui deviendra un 'must' dans mon répertoire. J'ai... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2010

Salade de couscous, menthe, citron, pois chiches et légumes

Je vous en ai parlé à quelques reprises au cours de l'été: j'ai eu une certaine obsession avec la menthe au cours des derniers mois. J'en achetais à coup de méga-bouquets pour faire une recette qui en nécessitait au maximum quelques feuilles. Comme je déteste gaspiller, j'essaie de penser aux diverses manières de faire usage de cette menthe... et puisque je n'apprends pas rapidement, j'ai acheté voilà quelques jours encore, un autre superbe bouquet de menthe parce que je voulais préparer mes rouleaux de printemps. Il me restait encore... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,