26 janvier 2010

Semaine de découvertes culinaires...

La semaine dernière, je suis sortie à deux reprises dans des restaurants de Brighton que je ne connaissais pas... et où je retournerai certainement! POMPOKO D'abord, une amie connue à l'université était de passage pour la défense de sa thèse de doctorat. Après la défense, avec d'autres ami-e-s, nous avons convenu que bien qu'étudiant-e-s et donc disposant de peu de ressources financières, il serait sympathique de souligner cet accomplissement au restaurant. Une amie suggère alors un restaurant japonais situé au centre de Brighton:... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Aubergine et tofu d'inspiration asiatique

Vous ai-je dit que je suis maintenant abonnée au magazine Delicious? C'est un peu un coup de tête qui m'a menée là, voilà quelques mois... voyez-vous, Alpro, la compagnie qui produit le lait et le yogo urt de soya que je consomme ici, en Angleterre, avait lancé ce "concours" où on pouvait accumuler des points et ainsi se procurer certains prix. J'avais noté qu'un certain nombre de tapis de yoga était disponible et j'ai décidé que je pouvait bien tenter ma chance comme je suis maintenant des cours de pilates. Malheureusement,... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Croustilles de chou (chinois) frisé (kale)

Pendant mon séjour au Québec du temps des Fêtes 2009-2010, l'une de mes mamans m'a fait découvrir une recette que sa belle-fille lui a préparée au cours des derniers mois: des croustilles de chou (chinois) frisé (kale). C'est vraiment bon! Déjà, vous savez que je prépare parfois mon pâté chinois végétarien avec du chou (chinois) frisé... Voilà maintenant une autre recette pour préparer cette plante très nutritive! Ingrédients: Une botte de chou chinois frisé (kale); 2-3 c. à table d'huile de canola; 1 c. à thé de sauce soya; 3... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

¡Ahora!

Le 29 décembre dernier, je suis sortie dîner avec des amies, question de profiter au maximum de leur compagnie pendant que je suis encore au Québec. Notre intention était de dîner chez Shafali, l'un des meilleurs restaurant indiens de la capitale nationale du Canada, à mon avis. Je vous en avais d'ailleurs déjà parlé, en juillet 2007. Malheureusement, le restaurant n'était ouvert que pour l'heure du souper, pendant les vacances... Il faisait un froid de canard, dehors, alors nous nous sommes pressées pour trouver un autre endroit. De... [Lire la suite]
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