Pendant mon séjour au Québec du temps des Fêtes 2009-2010, l'une de mes mamans m'a fait découvrir une recette que sa belle-fille lui a préparée au cours des derniers mois: des croustilles de chou (chinois) frisé (kale). C'est vraiment bon! Déjà, vous savez que je prépare parfois mon pâté chinois végétarien avec du chou (chinois) frisé... Voilà maintenant une autre recette pour préparer cette plante très nutritive!

Ingrédients:

  • Une botte de chou chinois frisé (kale);
  • 2-3 c. à table d'huile de canola;
  • 1 c. à thé de sauce soya;
  • 3 c. à table de levure alimentaire;

Méthode:

Préchauffer le four à 300°C. Laver et sécher légèrement les feuilles de chou frisé et retirer les tiges des feuilles (couper chaque feuille grossièrement);

kale_chips_in_bowl

Placer les feuilles de chou frisé dans un saladier et y ajouter l'huile, l a sauce soya et la levure alimentaire. Mélanger jusqu'à ce que les feuilles soient toutes recouvertes d'assaisonnement. 

Distribuer les feuilles de chou frisé en une seule couche sur une plaque à cuisson. Cuire environ 35-40 minutes, en prenant soin de touiller le tout à chaque 10 minutes environ. La cuisson est terminée lorsque croustillantes.

 

kale_chips_done