27 octobre 2009
Fèves et tomates au chèvre
Je n'ai aucun souvenir où est-ce que ma mère a trouvé cette recette, mais elle est tout simplement savoureuse! Alors que les fèves sont en saison, voici un repas qui me fait toujours plaisir: fèves et tomates au fromage de chèvre, servi avec du riz. Sans plus de présentations, voici donc comment faire pour recréer cet excellent repas!
Ingrédients (environ 3 portions):
- 1 paquet (400 gr environ) de fèves vertes;
- 1 oignon moyen, coupé en dès;
- 500 grammes de tomates cerises, coupées en deux;
- 150 grammes de fromage de chèvre doux (j'ai utilisé le fromage "Sainsbury's French Goat Cheese, Mild");
- huile d'olive;
- 1 tasse de riz brun (cuit);
- Sel et poivre, au goût.
Démarche:
- Faire cuire le riz dans une casserole et dans une autre casserole, faire cuire les fèves pour un maximum de 5 minutes (elles doivent encore être croustillantes!);
- Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Lorsque les tomates commencent à se défaire, ajouter le fromage de chèvre et jusqu'à ce que le fromage soit fondu et ensuite ajouter les fèves.
- Bien mélanger, assaisonner et servir avec le riz.
Une autre recette savoureuse qui se prépare rapidement! ... j'avoue que c'est bien pratique pour ces soirs où je reviens un peu trop tard de l'université.
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