Mini-gâteaux à l'ananas
Ma coloc adore les fruits tropicaux. Et le sucre. Et les gâteaux...
Alors elle était bien ravie lorsque j'ai décidé de tenter l'expérience
de ces mini-gâteaux à l'ananas! Ils sont sucrés à souhait - peut-être
même un peu trop - et très collants. Si vous les servez à des tout
petits (ou même à des grands), prévoyez des serviettes de tissus et de
l'eau pour s'essuyer les doigts! C'est une recette simple comme bonjour
mais qui a fait, à ce jour, plaisir à toutes celles et à tous ceux qui
l'ont goûtée!
... Cette recette fait 18 mini-gâteaux... mais croyez-moi, vous n'aurez pas à vous en débarasser: les gens vont les dévorer pour vous!
Ingrédients:
- 1
conserve d'anana broyés (ici, étrangement, je ne trouve que les
morceaux... alors je passe tout, jus y compris, au mélangeur - 20 oz);
- 2 tasses de farine;
- 1 1/2 tasse de sucre;
- Subsitut d'oeuf (pour l'équivalent de deux oeufs);
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude;
- 1/2 c. à thé de sel
Comment faire:
- Bien mélanger les ingrédients secs dans un grand bol (farine, sucre, bicarbonate de soude et sel).
- Dans
un second bol, mélanger l'ananas broyé et le subsitut d'oeuf. Ajouter
ce mélange liquide au mélange sec, sans trop mélanger.
- Verser le
mélange dans des moules à muffins et cuire environ 25 minutes dans un
four préchauffé à 375 degrés fahrenheit. Attendre que les mini-gâteaux
aient refroidis avant de démouler.
J'espère que vous allez apprécier autant que moi... ou mieux, encore, autant que ma coloc, haha!