6 janvier 2008
Soupe rouge d'automne de Sarah
Ce qui fait plaisir d'être en famille, outre le fait de visiter avec des gens que l'on aime, c'est aussi de découvrir des recettes préparées par ces mêmes personnes... Ma soeur aînée, végétarienne également, nous a préparé une soupe rouge facile: 5 ingrédients seulement (un sixième étant optionnel)! Comme elle était excellente, pas très compliquée à préparer (quoiqu'il faut prendre le temps) et très jolie à servir, je vous transmet donc la recette de la soupe de Sarah: un délice!
Ingrédients:
- Même quantité de courge musquée "butternut" et de betterave;
- Bouillon de légumes (prévoir environ 3/4 de tasse par personne);
- Corriande, au goût;
- Huile de canola;
- Crème de table, optionnel;
- Sel, poivre, au goût
Démarche:
- Peler les betteraves et la courge musquée et couper les légumes en morceaux. Placer dans un plat allant au four, avec couvercle, de type corningware. Recouvrir d'un filet d'huile;
- Enfourner dans le four préchauffé à 350 degré Fahrenheit et cuivre environ 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres (le temps de cuisson variera selon la grosseur des morceaux de légumes);
- Placer les morceaux de légumes dans le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes, le temps que les saveurs s'amalgament. Ajouter la coriande fraîche, au goût;
- Placer les légumes dans le robot culinaire et réduire le tout en purée. Ajuster en ajoutant le bouillon de légumes, petit à petit, afin que la soupe conserve sa consistance crèmeuse. Replacer le tout dans la casserole et réchauffer à feu moyen. Ajuster l'assaisonnement;
- Au moment de servir, décorer les bols d'un filet de crème (optionnel) et de coriandre.
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