31 juillet 2007

Tarte fraises-rhubarbe

C'était bien la saison, c'est tout juste passé: les fraises du Québec en quantités industrielles, pour mon bon plaisir, et de la rhubarbe du jardin d'une amie... Quel régal! J'avais deux tasses de rhubarbe, pas assez, donc, pour que ça vaille la peine d'entreprendre une recette de confiture... mais comme j'étais conviée à un repas avec mon père et sa conjointe, où mes neveux seraient (enfin, la plus vieille et le plus jeune), ainsi que leurs parents... je me suis dis bien pourquoi pas? J'ai donc fouillé le web, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juillet 2007

Shafali

Pour l'anniversaire de maman, nous sommes allés manger chez Shafali, qui doit bien être le restaurant indien que je préfère! Comme c'est un restaurant indien, d'abord, je suis toujours assurée d'avoir beaucoup de choix, comme c'est une culture qui fait beaucoup de place au végétarisme (ça change donc des salades fades et des pâtes inintéressantes que l'on retrouve en majorité dans les restaurants mainstream). Toujours, lorsque nous y allons en famille, nous commandons une série de plats que nous partageons entre nous. À... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2007

Club anti-pollution

Mes neveux, les jumeaux, ont décidé de former un club anti-pollution, dont je suis bien-sûr officiellement membre. Ils ont produit un logo, pour leur club: la planète terre sur laquelle il y a une canette vide, accompagnée d'un pictogramme pour signifier l'interdit de faire de la pollution: Je trouve ça particulièrement inspirant qu'ils choisissent de s'impliquer dans une cause qui est si pressante, mais trop souvent ignorée par plusieurs. Pour l'instant, ils sont fait de petits drapeaux avec le logo de leur club, et ils sont écrit... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 10:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2007

Tofu "levé", sauce à l'ail

L'une de mes mamans nous a fait découvrir cette recette voilà bien longtemps, qu'elle nomme "candied tofu" en plaisantant... C'est une recette très simple mais qui fait des adeptes chez quiconque y goûte, alors ça vaut la peine de l'essayer. Ingrédients: 1 paquet de tofu ferme; huile d'olive sauce à l'ail (type sauce VH ou maison) Sauce à l'ail: 1 tasse de cassonade 1,5 c. à table de sauce soya 1-2 gousse-s d'ail hachée-s (au goût) 1 tasse d'eau bouillante 1,5 c. à table de miel 1/8 tasse... [Lire la suite]
Posté par vegetarienne à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,