Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une végétarienne en Outaouais
19 mai 2007

Enchiladas végétariens - Yves Veggie Cuisine

Voici donc cette fameuse recette de enchiladas végétariens. Après l'avoir testée auprès de deux copines omnivores, je peux affirmer que c'est un succès que toutes et tous sauront apprécier!

La recette a été prise et quel peu adaptée, du site Yves Veggie Cuisine, qui offrent vraiment toute une gamme d'alternatives végétariennes...

enchiladas_veges_2

Ingrédients: (6 portions)

  • 1 paquet de sans-viande haché original;
  • 5 tortillas de 7-8" de diamètre;
  • 2 tasses de riz cuit;
  • 1 tasse de maïs congelé;
  • 1 boîte de 14 onces de haricots rouges, rincés et égouttés;
  • 1 oignon moyen, haché;
  • 1,5 tasse de fromage cheddar râpé;
  • 0.5 c. à thé de sel;
  • 0.5 c. à thé d'origan;
  • 1 c. à thé de cumin moulu;
  • 1 c. à thé de coriandre hachée;
  • 0.5 tasse de salsa moyenne;
  • crème sûre (facultatif)

Comment faire:

  • Mélanger le riz, le maïs, le sel, le cumin, l'origan et la coriandre dans un grand bol. Réservez;
  • Émietter le sans-viande hachée dans un second bol. Ajouter les oignons, les haricots et la salsa. Bien mélanger;
  • Enduire légèrement d'huile un moule de 7-8" de diamètre et de 3" de profondeur;
  • Déposer un tortilla dans le fond du moule et couvrir de la moitié du mélange de riz. Ajouter une demie-tasse de fromage et couvrir d'un second tortilla;
  • Placer la moitié du mélange de sans-viande hachée et répéter ces deux dernières étapes. Placer un dernier tortilla sur le dessus;
  • Couvrir le tout de papier d'aluminium et cuire au four, préalablement préchauffé à 350 degrés fahrenheit, pendant une quarantaine de minutes;
  • Retirer la feuille d'aluminium et étaler le reste du fromage sur le tortilla du dessus. Enfourner pour une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu;
  • Couper en parts égales et servir avec de la salsa et de la crème sûre, si désiré.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
Une végétarienne en Outaouais
Publicité
Une végétarienne en Outaouais
Archives
Newsletter
Publicité